miércoles
Mercado nacional
El filete del arapaima, carente de huesos intermusculares o espinas lo ubica entre las especies preferidas en el mercado amazónico y su consumo se realiza tanto en estado fresco como seco en salazón, pues el paiche es el pez de la carne más fina y apreciada de la Amazonía ya que existe mercado local y regional para la producción, especialmente en las ciudades más importantes (Iquitos, Pucallpa, Tarapoto, etc.), donde los pobladores están habituados al consumo de pescado y por la escasez del recurso durante la época de creciente de los ríos, lo que permite colocar el producto con seguridad en la misma región; la preferencia por el consumo de esta variedad es importante, ya que en la actualidad es un producto consumido principalmente por los niveles socioeconómicos medio y alto; aún cuando su consumo disminuye en cantidades significativas en los sectores de menores ingresos y en el mercado limeño, donde ha sido introducido a través de los años por los comerciantes de productos amazónicos, este producto es muy requerido en los estratos socioeconómicos superiores, así como entidades selectas, entre los que se encuentran tales como hoteles y restaurantes exclusivos
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